全市非公有制经济人士创新发展暨理想信念培训班在市委党校举行

发布日期:2018-09-30 信息来源:市委党校 字体:[ ]

校(院)新闻网930日讯(通讯员  许国华)91721日,由市委统战部、市工商联主办的“2018年常德市非公有制经济人士创新发展暨理想信念培训班”在市委党校举行。市政协副主席、市工商联主席张业梅出席开班仪式并讲话,市委统战部副部长、市工商联党组书记李宏岸主持开班式,市委党校教育长赵林桦出席开班式并致辞,

张业梅在讲话中,围绕“为什么学”“学什么”“怎么学”三个命题与全体学员深入交流。她指出,本期培训班在市领导的重视关怀下如期开班是全市企业家之福,并赞誉参训的企业家有思想觉悟、有知识渴求、有发展眼光。“非学无以广才,非志无以成学”,企业家们要意识到学习是走向成功的敲门砖、知识是走向成功的通行证、法律是走向成功的护身符、政治是企业健康成长的护城河,要紧扣新时代、紧跟国家发展战略、紧盯市场多变环境,在名师指导下找准企业发展定位,助力企业高质量发展,不负重托。

她指出,眼光决定宽度、观念决定高度、脚步决定速度,要通过学习调整观念、准确研判、创新驱动、提升转型升级能力,要强化“资本无国界、但企业家有国籍”和“企业发展短期看政策、中期看趋势、长期看文化、体制贯穿始终”等共识,坚定不移维护核心、拥护党的领导、维护国家利益,通过培训实现懂政治、懂市场、懂管理、懂取舍。

她强调,思考将决定企业未来发展,只有深入思考才能将学习和实践很好结合起来,面对形势逼人、挑战逼人、使命逼人的时代考题,要紧跟形势学、带着问题学、强化责任学、融会贯通学、深度互动学,通过思考、自律、问学、践悟来释疑解惑、提振信心,务求学有所获、学有所成、学以致用,以“赶考”的姿态答好时代考题,为助推企业加快转型升级、实现常德经济高质量发展腾飞献智献力。

此次培训主题突出、聘请名师、课程丰富,精选了《以新思想为引领,不忘创业初心,接力改革伟业》《常德市当前区域经济发展形势分析》《传统行业企业转型升级》《助推开放强市产业立市战略》《协商民主建设与社情民意辅导》等5场针对性强的专题辅导;同时特邀清华大学、中国人民大学客座教授、北京天星汇通创业投资中心创始人、总裁于宝刚来常,为学员们讲授了《融资渠道创新与资本运营》。

此次培训班为期5天,来自市工商联直属分会、行业商协会、常德异地商会和各区县(市)工商联的111名非公经济人士参加了培训学习。

(编辑:梁卓鑫)

(编审:熊   鹏)

(签发:赵林桦)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统