市老年保健知识义务宣传员第九期培训班在市委党校举行

发布日期:2019-10-18 信息来源:市委党校 字体:[ ]

校(院)新闻网10月18日讯(通讯员 肖茈毅)10月14日至18日,由常德市老年保健协会组织的老年保健知识义务宣传员第九期培训班在市委党校举行,全市150多名义务宣传员参加了培训。

常德地理环境优良,自古就是有名的宜居福地。全市有百岁老人300多人,有20多个乡镇获得“长寿之乡”美誉。在常德,活跃着2000多名老年保健义务宣传员,他们自发组织宣传团队,为广大中老年人义务传授科学、系统的养生保健知识。宣传员中年龄最大的80多岁,最小的30多岁,平均年龄60多岁。他们中间有离退休干部职工,有医院、养老院、老年保健协会、太极拳协会及卫生部门的专家和工作人员等。

常德市老年保健协会从2011年开始,每年举办一期保健知识义务宣传员培训班,每期培训时间5天左右。9年来,共有2000余名义务宣传员参加培训。这些义务宣传员在培训课程中不断学习、吸收专业保健知识,在全市城乡开展了1000余场不同形式的老年保健知识宣讲。

(编辑:罗媛媛)

(编审:熊  鹏)

(签发:李曜宏)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统