第八期沅澧大讲堂开讲

发布日期:2019-10-31 信息来源:常德日报 作者:丁时慧 通讯员 张颖 字体:[ ]

昨日上午,第八期沅澧大讲堂在市委党校开讲,市委常委、市委秘书长、市委保密委主任罗先东为市直各单位、各区县(市)分管保密工作的负责人以及党校主体班学员共290余人上了一堂生动的保密形势课。

此次大讲堂的主题为当前保密工作的形势与应对。罗先东以“保守机密,慎之又慎”为题,从保密为什么、保密是什么、保密防什么、保密靠什么、保密怕什么、保密抓什么等方面,结合具体数据和事例,从理论角度、历史角度和现实角度讲解了保密工作的重要意义。

罗先东指出,宣讲保密工作是职责所需、形势所迫、差距所在,保密工作直接关系国家安全与发展利益,关系家庭幸福和个人前途。各位学员要努力以更高的政治觉悟认识保密工作、做好保密工作。他要求,要明确一个责任体系,常紧“保密弦”、常念“保密经”、常敲“保密钟”;要运用两套衡量指标,在事实层面和管理层面做到“七不”和“七有”;要把握好3个关键环节、掌握好4个保密技能,识别哪些是涉密的,知道要如何保管国家秘密;要养成5个良好习惯,时刻保持清醒和警惕,以高度的责任感和使命感,把保密工作做实做细做好。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统