全市宗教干部业务培训班开班

发布日期:2019-11-05 信息来源:市委党校 字体:[ ]

校(院)新闻网11月5日讯(通讯员 张颖)11月5日上午,全市宗教干部业务培训班在市社会主义学院开班。

开班典礼上,两位学员代表作了表态发言。市委统战部副部长作了动员讲话。张智慧在讲话中指出举办这次宗教干部培训班的主要目的是通过对宗教工作基本理论、政策法规以及相关业务知识的系统学习,进一步提高全市宗教干部依法依规管理宗教工作、协调处理矛盾和解决问题的能力,切实提升宗教干部综合素质,努力构建全市宗教领域和谐稳定的良好局面,为助力市委、市政府“开放强市、产业立市”的战略决策部署贡献力量。

张智慧还对全体参训学员提出了三点要求:一是深入学习宗教工作政策理论和法律法规;二是扎实开展宗教领域安全稳定隐患矛盾排查化解;三是切实保护好信教群众的合法权益。

本期培训班50名学员均为全市各区县(市)统战部宗教工作专干、管理区统战工作部门分管宗教工作负责人、部分乡镇(街道)分管宗教工作负责人,将在市社院进行为期一周的学习。

开班典礼由市社会主义学院副院长万传明主持。

(编辑:梁卓鑫)

(编审:丁国华)

(签发:万传明) 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统