(澧县县委党校):我校举行2019年第一次新课试讲

发布日期:2019-03-04 信息来源:市委党校 字体:[ ]

校(院)新闻网3月4日讯(通讯员 赵珈笥)2月28日,澧县县委党校组织开展2019年第一次新课试讲活动。常务副校长罗先宏现场指导,所有班子成员和其他教职工参与了听课评课活动。

 

新课试讲工作自去年12月开始筹备,6位年轻教师经过认真、精心的准备后,分别围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以《当好新时代实干奋进的弄潮儿》《以人民为中心,不断实现人民对美好生活的向往》《社会转型背景下农村宅基地管理制度改革研究》《跟着习近平同志学家风》《深入推进新时代党的建设新的伟大工程》6个新专题展开试讲,每门课程试讲时间45分钟。

试讲结束后进行了集体评课,听课人员从教学构思、内容体系、课件设计、授课方式和技巧等方面逐一点评、讨论交流,对课程的改进提出了修改建议。常务副校长罗先宏对此次活动给予了肯定,并提出,授课老师要认真吸取大家的意见,努力做到形式与内容相支撑、理论与实践相支撑、课前与课后相支撑。

此次新课试讲活动,对党校狠抓教学改革和教师队伍建设,不断完善课程体系,提升教育培训质量,提高教学工作水平,起到了更加积极的推动作用。

(编辑:魏  驰)

(编审:刘章福)

(签发:李曜宏)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统