“沅澧大讲堂”第三期报告会在市委党校举办

发布日期:2019-07-05 信息来源:市委党校 字体:[ ]

校(院)新闻网7月5日讯(通讯 张颖)7月5日上午,“沅澧大讲堂”第三期报告会在市委党校大阶梯教室举办。中国人民银行常德市中心支行行长、党委书记刘新华作了题为《让区域金融充分发力》的报告。

刘新华从怎么看——现代金融主要特征;怎么样——常德金融企业发展情况;怎么抓——搞活金融企业的几点建议,这三个方面为大家上了一堂精彩、生动的一堂金融课。他指出,金融很重要,必须优先发展;金融很特殊,必须厚爱一分;金融很复杂,必须加强研究。刘新华给大家介绍了这些年常德金融改革发展取得的一些成就以及当前常德金融所面临的困难和难题。针对这些困境,他提出了搞活金融企业的三点建议:一是要改善金融生态;二是要引导信贷投放,关键在“五靠”;企业要获得银行支持,建议做到“四要”。三是要推进改革创新。

通过学习,大家对全市金融工作的现状有了一个更加全面、更深入的了解,对国家的金融政策有了一个更清晰、更准确的把握,对做好新时代金融工作,应对金融风险、化解政府债务有了一个更明确、更具体的指向。

报告会由市委组织部副部长鲁晓凤同志主持,市委党校第80期处干班、第9期党外中青班学员,市管国有企业和部分民营企业相关负责人,市委组织部、市工信局相关科室负责人、市委党校部分教师和中层以上骨干参加了报告会。9个区县(市)委党校和3个市级党性教育基地的有关学员及干部职工通过智慧党建平台视频同步进行了学习。

(编辑:梁卓鑫)

(编审:丁国华)

(签发:万传明) 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统