市委七届六次全体(扩大)会议召开

发布日期:2019-08-30 信息来源:常德日报 作者:王伟杰 字体:[ ]

8月29日上午,中共常德市第七届委员会第六次全体(扩大)会议暨开放强市产业立市工作推进会在市工人文化宫召开。会议主要任务是,贯彻落实省委十一届八次全会精神,听取市委常委会工作报告,围绕推进高质量发展主题,总结全市上半年经济工作及开放强市产业立市工作,安排部署全市下半年工作,动员全市上下全面聚焦高质量发展,奋力谱写开放强市产业立市新篇章。市委书记、市人大常委会主任周德睿主持会议,并代表市委常委会作工作报告。市委副书记、市长曹立军报告上半年全市经济社会发展情况。

市领导朱水平、李爱国、沈习淼、李辉忠、胡丘陵、陈华、梁仲在主席台就座。

全体市委委员、市委候补委员,以及不是市委委员、市委候补委员的在职市级领导;各区县(市)、市直六区党政主要负责同志;市委副秘书长,市人大常委会、市政府、市政协秘书长,副秘书长;市纪委委员、市监委委员;市直和中央、省驻常副处级以上单位主要负责人;市属国有大中型企业等主要负责人参加会议。

与会人员首先观看了《开放强市产业立市2019年上半年工作汇报片》。全会认为,今年以来,在以习近平同志为核心的党中央和省委省政府坚强领导下,市委常委会团结带领全市人民,大力实施创新引领开放崛起战略,深入推进开放强市产业立市,重点抓了凝心聚魂,筑牢政治忠诚;稳中求进,推动经济增长;众志成城,聚力三大攻坚;改革创新,释放发展动能;以人为本,增进民生福祉;对标对表,全面从严治党等六个方面的工作,常德各项工作保持了稳中有进的发展态势,在高质量发展道路上迈出了坚实步伐。

全会指出,推动高质量发展是一场关系全局的深刻变革,是一项长期、艰苦的系统工程。我们要按照中央和省委部署,聚焦重点任务,思想认识要体现高站位、工作目标要体现高标准、发展成效要体现高水平、基础平台要体现高品质,为民惠民要体现高追求、队伍建设要体现高素质,以坚韧定力推动高质量发展,走出一条符合新时代要求、具有常德特点的高质量发展之路。

全会强调,按照高质量发展要求,做好常德的各项工作,主要是突出抓好和落实以下七大重点任务:一是要构建产业发展新体系,牢牢扭住产业发展这个“牛鼻子”,深入实施产业立市三年行动,加快构建多元发展、多极支撑的现代产业体系。要坚持不懈抓产业项目,更好树立以“产业比实力、以项目论英雄”的鲜明导向;要坚持不懈促产业升级,不断壮大产业集群、提升传统产业、培育新兴产业、推动智能制造;要坚持不懈强产业园区;要坚持不懈优产业服务。二是要厚植改革开放新优势,坚持向改革要活力、向开放要潜力、向创新要动力,全面释放高质量发展新动能。三是要实现三大攻坚新突破,要持续用力防范化解重大风险,全面加强对政治、意识形态、经济、科技、社会等领域风险防范,加强金融领域风险防控,防范化解政府债务风险等;要持续用力推进脱贫攻坚,坚持把脱贫攻坚作为第一民生工程来抓,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务;要持续用力抓好污染防治。四是要打造城乡融合新格局,推进乡村振兴、城市提质、城乡统筹,促进城乡发展互促共进、相得益彰。五是要书写民生改善新答卷,办好民生实事、解决民生难题、强化民生保障,带领常德父老乡亲创造更加幸福美好生活。六是要开创和谐稳定新局面,抓好安全生产、信访维稳、扫黑除恶等工作,为新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境。七是要展现管党治党新作为,筑牢绝对忠诚、管好意识形态、树好用人导向、持续正风肃纪、发展民主政治,为新时代常德高质量发展提供坚强保证。

全会强调,要深入贯彻落实省委决策部署,加强基层建设,以坚实基础推动高质量发展。要提高政治站位,把基层打基础作为固本之举、长远之策、当务之急来抓;要加大落实力度,以党的建设为引领,全面加强基层组织建设。要以社会治理为重点,全面加强基层治理体系和治理能力建设。要以服务群众为宗旨,全面加强基层公共服务平台和服务能力建设。要以激励干部为导向,全面加强基层干部队伍和社会工作者队伍建设;要关心关爱基层,在联系帮扶、待遇保障、宣传引导上下功夫;要提供有力保障,加强组织协调、财力支持和考核评价。

为确保全年目标任务圆满完成,会议还就当前5项重点工作进行安排部署。全会强调,要扎实抓好新中国成立70周年庆祝活动,严格对标对表、遵守规定、做好安保,确保绝对安全和社会大局的稳定,为迎接新中国成立70周年做出常德应有的贡献。要扎实抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育。要扎实把产业项目发展向纵深推进,坚定不移、毫不含糊推动产业项目的落地生根见效。要扎实抓好党风廉政建设。要扎实抓好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,树立“战战难打、战战必打、战战必胜”的意识,勇往直前、创先争优,努力向全市人民交上一份满意答卷。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统