常德市委常委班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班(扩大)开班暨市委理论学习中心组2019年第9次集中学习在市委党校举行

发布日期:2019-09-19 信息来源:市委党校 字体:[ ]

根据中央、省委要求和《中共常德市委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见》安排,全市将集中一周时间,开展市委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班(扩大)暨市委理论学习中心组2019年第9次集中学习。9月17日上午,常德市委书记、市人大常委会主任周德睿主持开班式,并对如何开展好这次主题教育读书班提出要求。市委副书记、市长曹立军出席。

开班式上,中共湖南省委党校副校长、湖南行政学院副院长吴传毅作题为《共产党员要始终坚持不忘初心牢记使命》的专题辅导报告。


会议现场

周德睿要求,要提高站位抓学习。这次市委举办主题教育读书班,既是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,也是落实中央和省委决策部署的重要举措,更是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要要求。作为常德的“关键少数”,大家要提高政治站位,强化思想认识,推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。要突出重点抓学习。各级党员领导干部必须准确把握这次读书班的主要学习任务,深入学习主题教育指定书籍,准确理解把握其核心要义和实践要求,不断提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。


市委书记、市人大常委会主任周德睿主持开班式

周德睿强调,要注重方法抓学习。带着信仰学,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的政治意义、政治信仰、政治智慧、政治品格,在对标对表中提升政治觉悟、挺起精神脊梁。要原原本本学,坚持读原著、学原文、悟原理。要知行合一学,在学以致用中增强做好领导工作、驾驭复杂局面、推进事业发展的本领。要带着感情学,把自己摆进去,把工作摆进去,把职能职责摆进去,把实际情况摆进去。要严肃纪律抓学习。要集中精力,做到专心致志研读理论、心无旁骛学习提升。要深入交流,通过集中研讨分享心得、碰撞思想,通过交流互动明确方向、凝聚共识。要端正学风,以良好学风确保学习取得实效。


湖南省委党校副校长、湖南行政学院副院长吴传毅作辅导报告

吴传毅从初心和使命的价值内涵、缘何不忘初心牢记使命、怎样不忘初心牢记使命三个方面阐述了共产党员的初心和使命,报告对于常德进一步开展好主题教育具有重要指导和实践意义。

朱水平、李爱国、沈习淼、黄清宇、胡丘陵、陈华、罗翠林、梁仲、罗先东等全体市级领导出席。各区县(市)委书记,西湖管理区、西洞庭管理区、柳叶湖旅游度假区、桃花源旅游管理区党委(工委)书记,常德高新区管委会主任,相关市直正处级单位和市属重点国有企业党委(党组)主要负责同志参加主题教育读书班。(来源:常德全媒)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统