周德睿为市委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班上党课

发布日期:2019-09-19 信息来源:市委党校 字体:[ ]

按照中央、省委和市委“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,9月18日上午,常德市委书记、市人大常委会主任周德睿围绕初心和使命这个主题,结合学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,以及总书记系列重要讲话指示精神的体会和自身工作经历、成长历程,为“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班全体学员讲党课,进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对湖南工作重要指示精神的理解。常德市委副书记、市长曹立军主持。省委巡回指导组成员张顺华出席。


市委书记、市人大常委会主任周德睿为全体学员讲党课

周德睿说,要通过“不忘初心、牢记使命”主题教育学习,达到纯洁心灵、净化组织的目的;通过学习理论,提升党性修养的高度;通过真抓实干,锤炼党性修养的厚度;通过植根人民,蓄积党性修养的温度;通过严格要求,提升党性修养的纯度。88年前的“九一八”事变是中华民族救亡图存、抗日战争的历史起点,今天我们一起来理解初心使命和爱国主义,更加具有历史和现实的双重意义,目的是勿忘国耻,振兴中华。

就如何通过具体行动践行初心和使命,周德睿指出,初心和使命,要用坚定的理想信念来引领。每一个共产党员、每一名领导干部,要始终用理想之光和信念之火来激励自我、砥砺前行。初心和使命,要用强大的理论自信来支撑。要在真学、真信和真用上下功夫,做到学而知之、学而辨之、学而感之,更好地把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为科学的工作思想、务实的工作举措和发展的实际成效。初心和使命,要用开阔的大局视野来把握。当前和今后一段时期,我们必须按照中央、省委和市委部署,深入推进开放强市产业立市,走出一条符合新时代要求、具有常德特点的高质量发展之路。

周德睿强调,初心和使命,要用扎实的担当作为来践行。关键是要做到肯干事、会干事、干成事、不出事。初心和使命,要用真挚的人民情怀来诠释。必须始终坚持以人民为中心的发展思想,践行全心全意为人民服务的根本宗旨。初心和使命,要用顽强的斗争精神来守护。在事关国家、民族前途命运的根本问题上,我们必须敢于斗争、善于斗争,攻坚克难,去夺取改革发展稳定各项工作的胜利。初心和使命,要用坚决的自我革命来砥砺。作为党员干部,要守住本分,不存贪欲;要守住底线,把握原则和方向,做到行稳致远;要自我革命,形成内在自觉;要严格自律,保持良好心态。希望大家切实把读书班的学习成果转化为干事创业的过硬本领和自觉行动,为常德高质量发展再上台阶提供好的环境,齐心协力把开放强市产业立市宏伟事业推向前进。


市委副书记、市长曹立军主持会议


会议现场

曹立军希望大家珍惜集中学习机会,以贯彻始终的理论学习树牢初心使命,坚持以上率下,示范引领,寻找不忘初心牢记使命的精神坐标,激发敢于担当、砥砺奋进的精神力量。要以刀刃向内的自我革命坚守初心使命。坚持高标准、严要求,带着问题学,有的放矢抓好整改落实。要以履职尽责的实际行动践行初心使命。希望大家紧密结合实际,把贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,转化为深入推进开放强市产业立市的实际行动,转化为坚决打好三大攻坚战的实际行动,转化为全面推动高质量发展的实际行动,转化为增进人民福祉的实际行动,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

(来源:常德全媒)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统