市领导在市委党校建校70周年座谈会上强调 建好党校这座传播党的理论的红色殿堂

发布日期:2019-09-06 信息来源:市委党校 字体:[ ]

常德融媒讯 (记者 刘青玥 通讯员 梁卓鑫)9月4日,市委党校召开建校70周年座谈会。市委副书记、市委党校校长朱水平在会上强调,要牢牢把握党校姓党的办学方向,树立服务大局意识,自觉把党校工作摆到全市经济社会发展全局中谋划,建好党校这座传播党的理论的红色殿堂,为党的干部教育事业、为党的事业作出更大贡献。市委常委、市委组织部部长梁仲主持会议。


市委副书记、市委党校校长朱水平讲话。

市委党校自建立以来,已经走过了70年的风雨历程。据不完全统计,从1988年常德撤区建市至2018年底,市委党校共开办各类培训、轮训干部班1300多期,培训、轮训干部10多万人次。近5年来,市委党校连续被评为全省党校行政学院系统、社会主义学院系统科研工作先进单位。


市委常委、市委组织部部长梁仲主持会议。

朱水平对市委党校的发展变化和工作成绩给予了高度肯定。他指出,70年来,在历届党委的重视下,在历届党校班子和全体教职工的共同努力下,市委党校始终坚持党的思想路线,服务市委中心工作,从无到有、从小到大,走出了一条不平凡的发展之路,为推动全市经济社会发展和干部成长成才发挥了重要作用。


常务副校(院)长杨琦明讲话。

党校历任校长代表发言。


退休老干部代表发言。


教师代表发言。


座谈会现场。

他要求,要牢牢把握党校姓党的办学方向,树立服务大局意识,自觉把党校工作摆到全市经济社会发展全局中谋划,切实找准服务市委中心工作的切入点和着力点;要牢牢把握主业主课的办学重点,激发学员重视主业主课的内生动力,不断提高领导发展的能力和水平;要牢牢把握思想引领的办学优势,努力打造具有影响力和竞争力的新型智库;要牢牢把握人才兴校的办学理念,加强以师资队伍建设为重点的人才队伍建设;要牢牢把握从严治校的办学方针,始终把政治建设摆在首位;同时,要运用信息化手段提高对党校学员的管理效率。党校在自力更生的同时,必须坚持和依靠党委领导,整合各方资源,共同耕耘好党校这块“责任田”,操持好党的这份“家业”,从而为党的干部教育事业、为党的事业作出更大贡献。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统