我市74家企业共获奖补1390.52万元2019年度企业研发财政奖补公布

发布日期:2019-09-09 信息来源:常德日报 作者:刘青玥 通讯员 黄河畅 陈怡辛 字体:[ ]

全省2019年度企业研发财政奖补兑现企业核定公布,我市74家企业共获奖补1390.52万元。

近年来,市科技局积极走进企业宣传发动,让企业及时知晓研发奖补政策,并联合税务部门,多次对企业财务人员进行企业研发经费税前加计扣除等方面的专项培训,辅导企业设立科研项目专账。经过企业自主申报,市县两级审核推荐,省研发行动联席会议复核认定等程序,决定兑现 2019 年度企业研发财政奖补企业1767家,其中常德市有74家企业。

据了解,凡在湖南省内注册的具有独立法人资格企业,且已建立研发准备金制度并备案、已先行投入资金开展研究开发活动、已享受研发费用加计扣除政策的,在每年年初省科技厅会同相关部门发布申报通知后,企业就可以按照属地原则向所在县市科技局进行申报。奖补资金采取事前备案、事后补助的方式,由省财政按企业上一年度新增研发投入的10%予以补助。奖补资金由企业统筹,主要用于开展后续研发活动。

接下来,市科技局将积极与财政部门对接,及时将资金拨付到企业,充分发挥财政资金引导作用,激发企业创新活力,切实提高企业获得感,推动企业普遍建立研发准备金制度,有计划、持续地增加研发投入。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统