欢迎访问中国·常德市委党校门户网站!
站内搜索:
您的位置: 首页 >校院工作>校院新闻>校院图片>详细内容

先学一步 深学一层
市委党校教师集中学习习近平在中央党校中青年干部培训班开班讲话精神

发布时间:2020-10-13 信息来源: 市委党校 浏览次数: 【字体:

校(院)新闻网10月13日讯(通讯员   钟霓)习近平总书记10月10日在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上以“年轻干部要提高解决实际问题能力”为题发表重要讲话,强调年轻干部要提高“七种能力”。围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,10月13日,市委党校组织全体专兼职教师进行了专题学习研讨。

304c8464f5a8490e95fb864270dabbdb.JPG

会上,教育长刘章福领学习近平总书记在开班式上的讲话精神。校领导万传明指出要从逻辑层次上把握习近平总书记的讲话精神,坚持党校姓党原则,夯实用学术讲政治的功底。两名教师代表畅谈学习体会。

常务副校长杨琦明以《起而行之 不辱使命——做党校姓党的忠实践行者》为主题,和与会教师进行了集体谈心谈话,强调党校是干部培训的主渠道、理论建设的重要阵地,必须在学习贯彻党的重要精神、重大理论上走在前、做表率、当引领。他从角色意识、规矩意识、能力意识以及整体意识四个方面,就打造一支政治强、业务精、作风好的师资队伍,做党校姓党的忠实践行者,对教师提出了要求。同时,寄语教师:讲政治是党校人的天职;爱学习是基本素养;尽职守是成功的基础;做学问是教师的本分;重协作是理性、聪明的表现;懂规矩是公序良俗的前提;争荣耀是必然追求;做奉献是快乐的事情。

副校长杨亚妮主持会议,市委党校全体教师参与学习。

(编辑:梁卓鑫)

(编审:罗米娜)

(签发:李雅苹)

分享到: