欢迎访问中国·常德市委党校门户网站!
站内搜索:
您的位置: 首页 >校院工作>校院新闻>校院要闻>详细内容

创建模范机关,建设新时代的“红色学府”

发布时间:2020-11-18 信息来源: 浏览次数: 【字体:

校(院)新闻网11月18日讯(通讯员  贾梦怡)11月16日,市委党校召开创建“让党中央放心,让人民群众满意”模范机关工作推进会,总结创建模范机关工作的阶段性成果,并对后段创建工作进行安排部署。

341d85eeb683460597fd1ac825550487.jpg

会议要求,全体教职工要进一步提高思想认识,对标对表,找差距补短板,进一步将创建工作同业务提升结合好,突出党校特色,建设新时代的常德红色学府。

今年以来,为落实中央“建设让党中央放心,让人民群众满意”模范机关的要求,市委党校立足党校特点,以创建“新时代的红色学府”为目标,将创建工作同业务提升相结合,将自身建设同学员党性锻炼相结合,将两课程打造同党性基地建设相结合,通过一系列的举措,在科研资政、课程打造、基地建设、教学比武等方面取得了可喜的成绩,真正做到了让学员“党校学习思想有收获,结业返岗党性有提升”。从严治校的经验在湖南党校《工作通讯》上刊登,并在全省党校行政学院校(院)长会上推介;在全省社院系统的教学比武中名列前茅,获得1个一等奖、1个三等奖;在全市党性教育第三批精品课和学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想好课程评选活动中,10堂课程入选;科研资政工作结合常德实际,完成了《林伯渠的革命精神》、《机关党建责任制》、《精准扶贫在常德》等课题,向市委报送了4期《决策参考》,被评为全省社院系统科研工作先进单位;牵头或参与打造了林伯渠、帅孟奇、翦伯赞、王新法等党性教育基地;成为韶山干部学院在全省首批外训合作单位;同时为满足学员和教职工不断增长的学习需求,建设了高标准的党建书吧。


分享到: