欢迎访问中国·常德市委党校门户网站!
站内搜索:
您的位置: 首页 >校院工作>校院新闻>校院要闻>详细内容

党校姓党,“疫”线担当|“疫”不容辞,再展军人本色

发布时间:2022-11-23 信息来源:市委党校 浏览次数: 【字体:

编者按:疫情就是命令,防控就是责任。面对突如其来的疫情,市委党校积极响应市委市政府号召,根据全市疫情防控工作部署,迅速组织和动员教职工就近担任社区、小区志愿者。连日来,他们舍小家、顾大家,日夜奋战在疫情防控最前线,用实际行动诠释着党校人的责任和担当,成为群众身边的 “最美逆行者“。 

校(院)新闻网11月23日讯(通讯员  贾梦怡)

b59fd270f3b9424a9ab360bf09ff7c11.jpg

邓小明:冲锋在前,全力以赴

“不要心急,静候通知,在不知道明天干什么的情况下,可以自己先准备点口罩、食物和医用手套,以备不时之需。”11月17日晚11点,在志愿者们等待社区通知时,邓小明以过来人的经验,细心提醒大家做好准备。18日早晨6点半,他第一个赶到白马社区,接受任务接连2天值守夜班。20日早晨6点,刚刚结束夜班值守的邓小明还没来得及回家就直接赶往加班。夜以继日,却因在高风险区工作被赋黄码,家中的物资都来不及采购。他自我调侃:“几天出不去怕是要喝稀饭了,正好减减肥。”黄码转绿后又第一时间主动返工,转往离家更远、更复杂更高风险的汇金社区志愿服务。           

他没有豪言壮语,从不埋怨牢骚,说得最多的就是“没关系”“困难都是可以克服的”“不用给组织添麻烦”,他日复一日的奋战与坚持在第一线,充分展现了“退役不褪色”的军人风采和奉献担当。

dfad6ee8c02345158599b1c5095383e1.jpg

刘海峰:以服从为天职、以奉献为荣誉

“实在不行我就住朋友家去。”刘海峰退役后来到党校不足半年,仍然居住在武警营房小区,在明知出来防疫就无法回家的情况下,他毅然站了出来,带着行李离开家,投身到疫情防控工作中去。他值守的安置小区情况比较复杂,租户多,群众防疫意识不强,他每天从7点值守到18点,不停的劝导小区居民“请带好口罩”“请出示通行证”“请尽量居家防控”,口干舌燥却不厌其烦。

“我现在就担心健康码变黄,我天天住在朋友家,自家不能回,如果变码了就真的只能麻烦组织收留了。”在学校党组织询问是否有困难时,他笑呵呵的回答,满是不好意思。

“这辈子抓过逃犯、救过山火、斗过洪涝、再防个疫,这是军人的职责,也是我的荣誉!”在疫情面前,他毫不退缩,主动请缨、热情服务, “疫情一天不退,我就一天不退!”他如是说,也如是做。

1a663c0c24a543759f98e363c387b075.jpg

李志勇:党有召唤,我必行动

“终于接到通知了,我们下午协助核酸检测。”由于各个社区需求不一样,志愿服务中有的同志早早参与战斗,有的一直等待通知,18日上午,李志勇高兴的在群里告诉同事们,积极准备投入战斗。恒大华府在住人口有2万余人,核酸检测任务重、时间长,李志勇全身武装,耐心的劝告排队人员“请保持1米距离”“请打开您的健康码”“请佩戴好口罩”“黄码人员请到这边排队”,喉咙起泡也不休息。核酸检测结束后又主动到门口站点值守,严防出入。21日晚,社区临时接到紧急任务,要在当天把恒大两个小区人员底数摸清,防止有人未检测。从晚上7点开始,李志勇和志愿者们挨家挨户敲门登记信息,一直工作到半夜12点过,终于圆满完成任务。

“我做的都是些小事,都是一名共产党员应该做的事情。”李志勇摸摸头,腼腆的笑着。恒大华府小区排查结束后,他又接受新的任务,开始了金园丽景小区两班倒值守。

 

疾风知劲草,烈火炼真金。退役军人们脱掉了戎装,但褪不去军人的情怀和本色,他们积极请战、勇担重任,彰显了新时代党校人的社会责任与担当。让我们向最美逆行者们致敬!

(编辑:王   苏)

(编审:贾梦怡)

(签发:李雅苹)

分享到: