欢迎访问中国·常德市委党校门户网站!
站内搜索:
您的位置: 首页 >校院工作>校院新闻>校院要闻>详细内容

铲雪除冰保通畅,志愿服务暖人心

发布时间:2024-02-07 信息来源: 浏览次数: 【字体:


校(院)新闻网2月7日讯(通讯员  周政龙)“太感谢了,这里的居民都是些老人,正愁出行不便,你们真是帮了大忙了!”华南社区的居民如是说。


9a75d8ba82fd475d8ed95414759c3a0e.jpg71c463d2d4f946078bd9de2433b4c935.jpg5f86688cd11348ff8dc11083f0cd3022.jpg9043632e68bd48fb996be875bd11e7f3.jpg

近日,连绵的冻雨登上了网络热搜,也凝结了城乡大地。市委党校的志愿者们积极响应号召,在常务副校长王海波带领下,“党校红”化身为“志愿红”,连日来数次前往华南社区进行展铲雪除冰志愿服务。大家手持铁锹,脚踩破冰、抡臂铲雪,扩宽主干道,特别是在菜市场通道、居民楼等铲车无法通行,尚未“开荒”的区域辟出多条道路,共计清铲路段约1500米,志愿衫的火红逐渐融化了冰雪的苍白。

全力以赴下,许多人早早地脱去了外衣,每个人头上都蒸腾着白色烟气。社区居民们用惊奇的目光看着这一幕,随即又纷纷送上赞许的话语。收队时,教育长对身边人展示着手上磨出的水泡自嘲道:“老了,不中用啰……”

可是,哪有不中用的党校人?只有最美的党校 !

(编辑:梁卓鑫)

(编审:贾梦怡)

(签发:李雅苹)

分享到: